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| Sujet: Suprême de pintade aux champignons sauce au vin blanc Mar 21 Nov - 15:40 | |
| Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesNiveau de la recette : FacileIngrédients Pour : 6 personnes6 suprêmes de pintade de 235 g chacun25 cl de vin blanc20 cl de crème fraîche liquide600 g de champignons forestiers (cèpes et/ou girolles)75 g de beurre3 échalotes1 demi-citronHuile d’oliveSel et poivre du moulinPréparationPréchauffez le four à 200 °. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez et hachez les échalotes.Versez un fond d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer pendant 5 minutes les suprêmes de pintade sur les 2 faces. Une fois dorés, posez les suprêmes dans un plat allant au four avec 25 g de beurre parsemé dessus. Enfournez pour 15 minutes.Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle avec un fond d’huile d’olive pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.Pendant que les champignons rissolent, faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 3 minutes. Versez le jus d’un demi-citron pressé. Versez 20 cl de vin blanc et laissez réduire de moitié. Versez la crème liquide dans la casserole, faites-la réduire légèrement. Versez alors le reste du vin blanc.Servez les suprêmes de pintade et les champignons dans les assiettes en nappant de la sauce au vin blanc.Commentaire du chef Pour de raisons de commodité, vous pouvez réaliser ette recette de suprême de pintade avec des cèpes séchés comme champignon (compter 2 sachets de 40g) : cette recette de pintade gardera son caractère raffiné. Article provenant d'ICI |
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Rubis
Messages : 5129 Date d'inscription : 16/12/2018
| Sujet: Re: Suprême de pintade aux champignons sauce au vin blanc Mer 22 Nov - 17:17 | |
| Je garde ta recette, c'est peut-être ce que je ferai pour noël car on n'est pas nombreux |
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