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| Sujet: Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques Ven 24 Nov - 9:53 | |
| Ingrédients4 personnes500g Fruits de mer surgelés(poisson, crevettes, noix de Saint-Jacques)1 Blanc de poireau20cl Vin blanc sec1 échalote2 cuil. à soupe Huile d’olive2 Branches de persil plat40g Beurre40g Farine40cl Lait100g Fromage râpéSelPoivreÉtapes de préparation1Décongelez vos fruits de mer au réfrigérateur.2Ôtez la première peau de votre échalote puis ciselez-la.3Lavez votre blanc de poireau et émincez-le.4Dans une poêle, faites revenir l’échalote et le blanc de poireaux dans l’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes.5Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 10 minutes.6Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.7Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel.8Ajoutez le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.9Mettez le poireau, le persil haché et les fruits de mer dans un plat à gratin.10Nappez l’ensemble de béchamel.11Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.Astuces et conseilsVous pouvez ajouter un peu de noix de muscade râpée dans votre béchamelSource |
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Rubis
Messages : 5129 Date d'inscription : 16/12/2018
| Sujet: Re: Gratin de la mer au poisson crevettes et noix de Saint-Jacques Ven 24 Nov - 10:57 | |
| Recette enregistrée merci Zebulon |
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